News
Friday, 07 April 2023
Ei like
Wie gewinne ich beim Eierpecken? Wie Physik und Chemie beim Siegen helfen, verrät Philipp Spitzer
Thursday, 30 March 2023
Controlling molecular motors
Leonhard Grill receives 2.5 million euros for nano research
Tuesday, 28 March 2023
„Grüner“ Gewinn
Forschungsteam „PureSurf“ mit dem Innovationspreis des Landes Steiermark in der Kategorie „Nachhaltigkeit“ ausgezeichnet
Wednesday, 21 December 2022
Bärig
Im Rahmen der Weihnachtsfeier des Instituts für Chemie verlieh die Doktoratsschule Chemie am 19.12.2022 Preise für hervorragende Leistungen in der…
Friday, 11 November 2022
Ein Hoch auf fünf
Wenn die Chemie im Hörsaal stimmt: Uni Graz zeichnet Chemiker Schrittwieser und vier weitere Lehrende aus
Tuesday, 27 September 2022
Wissen sammeln
Chemikerin der Uni Graz spürt Quecksilber und Selen im Steinpilz auf
Monday, 11 April 2022
Allerl-EI
Wie gewinne ich beim Eierpecken? Philipp Spitzer erklärt, dass Physik und Chemie beim Siegen helfen können
Wednesday, 06 April 2022
Sauber und schnell
ForscherInnen entwickeln grünen Turbo für die Pharmaindustrie
Thursday, 24 March 2022
Poisoned truth
Are our birds of prey threatened by mercury? International team of researchers searches for traces
Tuesday, 25 January 2022
Saubere Sache
Uni Graz zieht für EU-Projekt zu „grünen“ Tensiden 2,5 Millionen Euro an Land
Wednesday, 15 December 2021
Kekse mit Chemie?
Das macht Braten und Kekse knusprig braun: Philipp Spitzer verrät Spannendes aus der Wissenschaftsküche
Wednesday, 24 November 2021
Green chemistry
Researchers at the University of Graz develop bio-based polymers from paper industry waste